У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Традиции и вера азербайджанцев » Азербайджанские свадьбы (традиции)


Азербайджанские свадьбы (традиции)

Сообщений 261 страница 280 из 333

261

Вот так выделись азербайджанцы на собственной свадьбе)

Bakıda gəlin toya avtobusla getdi:)
http://cs314728.vk.me/v314728420/41f4/VEkSbjVgCZQ.jpg
http://cs314728.vk.me/v314728420/41fb/ajUGFVu6bTU.jpg
http://cs314728.vk.me/v314728420/4202/JSgc8v03OJk.jpg
http://cs314728.vk.me/v314728420/4209/S2vUMeQOCQY.jpg
http://cs314728.vk.me/v314728420/4210/baslDQypF1A.jpg

0

262

Onun Balasi написал(а):

Вот так выделись азербайджанцы на собственной свадьбе)

Молодцы! Они тоже выбрали автобус, но только для себя лично! ;)

0

263

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Onun Balasi написал(а):

Вот так выделись азербайджанцы на собственной свадьбе)
            Bakıda gəlin toya avtobusla getdi:)


молодцы! интересная идея  :flag:

0

264

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

265

В Агджабеди невеста, сбежавшая после свадьбы, заявила, что хочет жить со своим кузеном, а не мужем

БАКУ, 8  ноя – 1NEWS.AZ

Стали известны подробности происшествия, которое на днях произошло в Агджабеди и стало одной из наиболее популярных тем в социальных сетях.

Напомним, что 3 ноября после свадьбы, прошедшей в доме торжеств «Джавид» невеста неожиданно для мужа и новых родственников сбежала прямо из спальни

О причинах такого поступка остается лишь догадываться. По словам жениха Балабея Алиева, между ним и его невестой не было никаких проблем. «Все было хорошо. Мы были обручены пару месяцев, а потом решили пожениться. Свадьба прошла нормально, а потом случилось вот это…», - рассказывает он.

Как указывают родственники жениха, все шло нормально, согласно обычаям и традициям, была подготовлена и комната для новобрачных.

«На свадьбе было весело. Все, в том числе новобрачные, танцевали. Однако после невеста прямо в свадебном платье сбежала вместе с матерью своего кузена», - рассказывают родственники жениха.

Сбежав из дома, невеста позвонила на «горячую линию» 102 и попросила помощи у правоохранительных органов, заявив, что ее насильно хотят выдать замуж.

После этого она явилась в  полицейский участок и заявила, что любит своего двоюродного брата с которым и намерена жить.

Для расследования ситуации в полицейский участок был приглашен также новоиспеченный муж. После беседы с ним выяснилось, что он ни в чем не виноват и никого к браку не принуждал.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

0

266

Inkq написал(а):

После этого она явилась в  полицейский участок и заявила, что любит своего двоюродного брата с которым и намерена жить.

http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/843acd802507.gif   http://savepic.net/421964.gif 

почему тогда нельзя было обвенчаться и сыграть свадьбу с двоюродным братом?

0

267

Damla,

почему тогда нельзя было обвенчаться и сыграть свадьбу с двоюродным братом?

надо будет проследить за ходом событий, если таковые ещё будут)

0

268

В Азербайджане жених сбежавшей невесты требует компенсацию

http://savepic.su/3753853.jpg

«Я уже нашел себе другую девушку, скоро поженимся».

3 ноября в Агджабадинском районе произошел курьезный случай – невеста сбежала от своего мужа, оставив его одного в брачную ночь.

Жених сбежавшей невесты, требует компенсации за нанесенный материальный ущерб в 8 тысяч манатов.

Несостоявшийся муж заявил, что у него уже есть другая невеста и в скором времени состоится новая свадьба.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на APA TV, родственники Бейбала Алиева рассказали в интервью, что пережили шок от случившегося, но теперь думают о новой жизни.

Бейбала пожелал счастья своей бывшей невесте Пюнхане и рассказал, что их любви помешали родители и двоюродные братья девушки. Теперь он начал новую жизнь, и вскоре снова женится:

«У меня уже есть невеста, после завершения месяца Мухаррам, мы поженимся. Я забыл о прошлом и начинаю жизнь с нового листа».

Члены семьи Балабека Алиева рассказали, что обратятся в отделение полиции, чтобы положить конец этому позору и потребуют компенсации за нанесенный им материальный ущерб.

«На свадебную церемонию, ювелирные украшения и одежду для невесты потрачено 8 тысяч манатов. Мы требуем у семьи девушки возместить материальный ущерб и забрать приданое, оно нам не нужно».

0

269

Damla написал(а):

«Я уже нашел себе другую девушку, скоро поженимся».

быстрй он, однако http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
уж жениться невтерпеж http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

270

Damla,

быстрй он, однако

недолго он расстраивался, за неделю новую нашёл))) http://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gif

0

271

продолжение истории

Стали известны новые подробности истории со сбежавшей невестой,  произошедшей в Агджабеди.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Qafqazinfo, жених Балабей Алиев, от которого в день свадьбы сбежала невеста, решил не терять времени даром и… вновь жениться, избрав для этого весьма своеобразный способ —  ни много ни мало он сам похитил девушку! Также Балабей и его родители всерьез занялись вопросом материальной компенсации ущерба, причиненного им из-за несостоявшегося брака.
«Мы требуем возмещения материального ущерба. Подготовка и проведение свадьбы, приобретение золотых украшений для невесты обошлись нам в 8 тысяч манатов. Мы хотим, чтобы нам компенсировали убытки, а потом пусть  забирают свое приданое, оно нам не нужно», — заявили родители Балабея.
Напомним, что 3 ноября после свадьбы, состоявшейся в Доме торжеств «Джавид», невеста неожиданно для новоиспеченного супруга и родственников сбежала… прямо из спальни. ...

0

272

Inkq написал(а):

ни много ни мало он сам похитил девушку!

мдя..  :dontknow:
та невеста, видать, и не особо нужна ему была, коли он так быстро новую нашел  :rolleyes:
а может, у него изначально вторая в запасе была http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

273

Агджабединский «мачо»

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/1455011_579720022081590_1987836255_n.jpg

«Это наглядный пример деградации нравственных ценностей».

История агджабединца Балабея Алиева, от которого аккурат между свадьбой и первой брачной ночью сбежала жена, с самого начала выглядела не столько странной и смешной, сколько неприятной.

Да, что нам неприятной. От нее с самого начала веяло каким-то «бабством». Уж простите за выражение, но назвать поступок Балабея и всей его семьи я по-другому не могу. Точнее могу, то это уже будет не для печати.

Еще каких-то лет 20 назад, убежден, семье, в которой случилось такое, не то, чтобы на телевидение выходить, она бы вообще постаралась замять дело, как можно быстрее и бесшумнее.

Если кто не в курсе, расскажу вкратце. Свадьба закончилась. Новобрачные пришли домой. Молодая жена зашла к себе в комнату и прямо в свадебном платье при помощи матери своего двоюродного брата сбежала через окно. Далее она отправилась в полицию, где заявила, что ее силой пытались выдать замуж. По ее словам, сама она любит своего двоюродного брата, за которого и собирается замуж.

В общем, на этом история могла бы закончиться. Но о ней прознали журналисты. Допустим, решили снять репортаж. Допустим, пришли домой к Балабею, но ведь будь Балабей мужчиной, он бы об этом рассказывать отказался. Ну, ладно сам Балабей, но неужели в семье не нашлось ни одного мужика, который бы сказал: «Еибдир». (стыдно)

Оказалось, что нет. Нет, ни одного.

Балабей с улыбкой, выдающей скудные интеллектуальные данные, помноженные на дефицит серого вещества, смакует все подробности своего фактически позора на камеру. При этом не чурается врать.

Говорит о том, что с несостоявшейся женой они друг друга чуть ли не обожали.

Понятно, что врет. Любящая жена не будет сбегать от мужа сразу после свадьбы. Да и достаточно было посмотреть видеозапись церемонии, когда девушку забирали из отчего дома, чтобы понять, ей эта свадьба совсем не в радость.

Бабалей говорит о том, что она его опозорила, своим скудным умишкой не понимая, что на самом деле себя он опозорил сам. А несостоявшаяся жена спасла его честь и достоинство тем, что, сбежав, сразу же пошла в полицию. Не пойдя в полицию, а сбежав со своим двоюродным братом, допустим, в Баку, Бог его знает, какие слухи стали бы ходить о Балабее в родном селе и всей округе…

Но, как в хорошем бразильском сериале, история Балабея на этом не закончилась. Агджабединцу, похоже, позорная слава пришлась настолько по вкусу, что через некоторое время он вновь вышел на телек и заявил, что, дескать, нашел новую девушку, и буквально через полтора месяца сыграет свадьбу.

Быстро же оклемался агджабадинский мачо, не правда ли? Только вчера он говорил, что души не чаял в несостоявшейся жене, как уже заявляет о том, что нашел новую невесту. Причем ее он уже тоже любит. Впрочем, наверное, как и она его.

Но и это еще ерунда. Балабей выставил несостоявшейся жене счет. 8 тысяч манатов. Мол, ушли на проведение и подготовку к свадьбе.

Есть в русском языке слово такое неприличное. Я его называть не буду. Но Вы сами догадайтесь. Я его назову культурно – хитрый.

Хитрый, потому что свадьба все же состоялась. Денежки они от гостей получить получали. И вряд ли после раздали всем обратно. То есть затраченные на подготовку к свадьбе деньги он, что уж так греха таить, как и все новобрачные, наверняка, вернул. Так что в минусе не остался.

Но хитроумный Бабалей и вся его семья, похоже, решила на неудачной женитьбе не только «славу» заработать, от которой любая нормальная семья давно бы открестилась, но финансовое положение подправить. Балабей, словно обиженная брошенка, просит возместить ему ущерб «бумажками».

Но и это еще не все. Выяснилось, что Балабей не стал дожидаться окончания Мехеремлика, о чем говорил ранее. Страстный и горячий агджабединец похитил девушку, на которой собирается жениться.

Чем был продиктован сей шаг остается только гадать. Не удивлюсь, если отец похищенной отказался выдавать свою дочь за Балабея, прознав про историю молодого человека. Во всяком случае, мне лично очень бы хотелось так думать. Думать, что в стране есть еще достаточное количество настоящих мужчин, могущих отличить белое от черного, «кишилик» от «накишиликя», настоящий «намус-гырьят», от поддельного и т.д.

Возможно, для кого-то это покажется жестким, но для меня история Балабея – это наглядный пример деградации нравственных ценностей, за которым мы наблюдаем все последние годы. О причинах деградации можно говорить часами. Остается лишь констатировать, что нынче ею подвержена не только городская среда, но и патриархально-консервативное сельское общество. Не удивлюсь, если односельчане жмут ему руку и говорят: «Кишисян!»… (Ты мужчина)

Гамид Гамидов
oxu.az

0

274

Damla написал(а):

Агджабединский «мачо»

«Это наглядный пример деградации нравственных ценностей».

История агджабединца Балабея Алиева, от которого аккурат между свадьбой и первой брачной ночью сбежала жена, с самого начала выглядела не столько странной и смешной, сколько неприятной.

Да, что нам неприятной. От нее с самого начала веяло каким-то «бабством». Уж простите за выражение, но назвать поступок Балабея и всей его семьи я по-другому не могу. Точнее могу, то это уже будет не для печати.

Еще каких-то лет 20 назад, убежден, семье, в которой случилось такое, не то, чтобы на телевидение выходить, она бы вообще постаралась замять дело, как можно быстрее и бесшумнее.

Если кто не в курсе, расскажу вкратце. Свадьба закончилась. Новобрачные пришли домой. Молодая жена зашла к себе в комнату и прямо в свадебном платье при помощи матери своего двоюродного брата сбежала через окно. Далее она отправилась в полицию, где заявила, что ее силой пытались выдать замуж. По ее словам, сама она любит своего двоюродного брата, за которого и собирается замуж.

В общем, на этом история могла бы закончиться. Но о ней прознали журналисты. Допустим, решили снять репортаж. Допустим, пришли домой к Балабею, но ведь будь Балабей мужчиной, он бы об этом рассказывать отказался. Ну, ладно сам Балабей, но неужели в семье не нашлось ни одного мужика, который бы сказал: «Еибдир». (стыдно)

Оказалось, что нет. Нет, ни одного.

Балабей с улыбкой, выдающей скудные интеллектуальные данные, помноженные на дефицит серого вещества, смакует все подробности своего фактически позора на камеру. При этом не чурается врать.

Говорит о том, что с несостоявшейся женой они друг друга чуть ли не обожали.

Понятно, что врет. Любящая жена не будет сбегать от мужа сразу после свадьбы. Да и достаточно было посмотреть видеозапись церемонии, когда девушку забирали из отчего дома, чтобы понять, ей эта свадьба совсем не в радость.

Бабалей говорит о том, что она его опозорила, своим скудным умишкой не понимая, что на самом деле себя он опозорил сам. А несостоявшаяся жена спасла его честь и достоинство тем, что, сбежав, сразу же пошла в полицию. Не пойдя в полицию, а сбежав со своим двоюродным братом, допустим, в Баку, Бог его знает, какие слухи стали бы ходить о Балабее в родном селе и всей округе…

Но, как в хорошем бразильском сериале, история Балабея на этом не закончилась. Агджабединцу, похоже, позорная слава пришлась настолько по вкусу, что через некоторое время он вновь вышел на телек и заявил, что, дескать, нашел новую девушку, и буквально через полтора месяца сыграет свадьбу.

Быстро же оклемался агджабадинский мачо, не правда ли? Только вчера он говорил, что души не чаял в несостоявшейся жене, как уже заявляет о том, что нашел новую невесту. Причем ее он уже тоже любит. Впрочем, наверное, как и она его.

Но и это еще ерунда. Балабей выставил несостоявшейся жене счет. 8 тысяч манатов. Мол, ушли на проведение и подготовку к свадьбе.

Есть в русском языке слово такое неприличное. Я его называть не буду. Но Вы сами догадайтесь. Я его назову культурно – хитрый.

Хитрый, потому что свадьба все же состоялась. Денежки они от гостей получить получали. И вряд ли после раздали всем обратно. То есть затраченные на подготовку к свадьбе деньги он, что уж так греха таить, как и все новобрачные, наверняка, вернул. Так что в минусе не остался.

Но хитроумный Бабалей и вся его семья, похоже, решила на неудачной женитьбе не только «славу» заработать, от которой любая нормальная семья давно бы открестилась, но финансовое положение подправить. Балабей, словно обиженная брошенка, просит возместить ему ущерб «бумажками».

Но и это еще не все. Выяснилось, что Балабей не стал дожидаться окончания Мехеремлика, о чем говорил ранее. Страстный и горячий агджабединец похитил девушку, на которой собирается жениться.

Чем был продиктован сей шаг остается только гадать. Не удивлюсь, если отец похищенной отказался выдавать свою дочь за Балабея, прознав про историю молодого человека. Во всяком случае, мне лично очень бы хотелось так думать. Думать, что в стране есть еще достаточное количество настоящих мужчин, могущих отличить белое от черного, «кишилик» от «накишиликя», настоящий «намус-гырьят», от поддельного и т.д.

Возможно, для кого-то это покажется жестким, но для меня история Балабея – это наглядный пример деградации нравственных ценностей, за которым мы наблюдаем все последние годы. О причинах деградации можно говорить часами. Остается лишь констатировать, что нынче ею подвержена не только городская среда, но и патриархально-консервативное сельское общество. Не удивлюсь, если односельчане жмут ему руку и говорят: «Кишисян!»… (Ты мужчина)

Гамид Гамидов
oxu.az

Убило!!!!http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0

275

ıIıIİıİIıımusic forever написал(а):

Убило!!!!

а мне грустно было, когда прочитала..  :dontknow:

0

276

Damla написал(а):

а мне грустно было, когда прочитала..

А почему? Ведь смотрите как хорошо все сложилось для девушки в конечном итоге
И для парня будет опыт, не думаю, что он женился на другой после этого
Все что не идет, к лучшему :flag:

0

277

ıIıIİıİIıımusic forever написал(а):

А почему? Ведь смотрите как хорошо все сложилось для девушки в конечном итоге

для девушки, может, и хорошо. Грустно оттого, о чем писал автор в статье - что подобные вещи, подобный позор, в общем-то, сейчас запросто выносится на всеобщее обозрение  :dontknow:  весь Аз-н обсуждал, как от парня в брачную ночь сбежала невеста  %-)
И правильно, раньше такой факт постарались бы скрыть, ибо стыдно, а сейчас ничего не стыдно http://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif

ıIıIİıİIıımusic forever написал(а):

не думаю, что он женился на другой после этого

так ведь видите, он наоборот с гордостью сообщает, что после месяца Мухаррам снова женится на другой  :dontknow:

0

278

Damla написал(а):

так ведь видите, он наоборот с гордостью сообщает, что после месяца Мухаррам снова женится на другой

да кто за него сейчас дочь отдаст то??))))))) вот пару лет пройдет, все подзабудется, вот тогда и женится
а насчет позора.....это конечно даже не обсуждается :no:

0

279

ıIıIİıİIıımusic forever написал(а):

да кто за него сейчас дочь отдаст то??))))))) вот пару лет пройдет, все подзабудется, вот тогда и женится

т.е. думаете, что его это "я скоро женюсь на другой" - это просто желание пустить пыль в глаза?  :shine:
может, это психологическая защита такая у парня  :D  Неприятно же чувствовать себя обманутым унылым брошенным оленем http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif вот и устраивает тут браваду)))
Ну посмотрим, что там будет) я думаю, судьбу этого чмо мачо в будущем СМИ ещё осветят http://s018.radikal.ru/i520/1201/f0/3e3376c93d70.gif

ıIıIİıİIıımusic forever написал(а):

а насчет позора.....это конечно даже не обсуждается

вот-вот
а для девушки это не позор в каком-то смысле тоже - сбежать в брачную ночь http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif

0

280

Damla написал(а):

т.е. думаете, что его это "я скоро женюсь на другой" - это просто желание пустить пыль в глаза?

естественная защита обидившегося "мальчишки"http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif до мужчины ему дорасти еще надоhttp://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

Damla написал(а):

а для девушки это не позор в каком-то смысле тоже - сбежать в брачную ночь

конечно она могла вообще до свадьбы дело не доводить, но мы ведь не знаем подробностей этой вопиющей историиhttp://az-love.com/files/0006/9c/8b/62088.gif

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Традиции и вера азербайджанцев » Азербайджанские свадьбы (традиции)