Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Прошу к столу! Что у вас сегодня на обед?))


Прошу к столу! Что у вас сегодня на обед?))

Сообщений 81 страница 100 из 328

1

А также на обед и ужин))
Давайте рассказывать, что готовили или собираетесь готовить сегодня. Это могут быть блюда русской, украинской, азербайджанской, турецкой и вообще какой угодно кухни))
Даже если у вас на обед сегодня макароны по-флотски, а на завтрак - бутер с колбасой, все равно пишите)) Может, позаимствуем какие-то идеи друг у другаhttp://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif http://s017.radikal.ru/i424/1201/49/ac69051b3ba7.gif   http://s018.radikal.ru/i508/1201/c8/c4f86b781b77.gif   http://savepic.org/2460477.gif

0

81

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

82

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

83

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

84

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

85

Ой а я раньше думала, что сумах это молотый сушенный гранат! А у нас на рынке все специи и зелень продается! У меня всегда в наличии и сумах и корица и коркума и шафран и т.п. И листья винограда тоже продаются в бутылках или в стеклянных банках!!! У нас проблем с этим нет! Как нибудь поеду на рынок и сфоткаю все!

0

86

Alina-malina написал(а):

У нас проблем с этим нет!

Лена, не все форумчане живут в Москве http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

87

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

88

Сегодня готовила лазанью (если не туда кидаю, уважаемые модераторы, перенесите плиз)

Взять 1 среднюю луковицу, порезать и обжарить на растительном масле, добавить 300 гр. фарша, жарить до готовности
http://s4.uploads.ru/t/TwNJp.jpghttp://s5.uploads.ru/t/MKwgs.jpg

дальше

добавить мелко порезанные грибы (4 штуки), все пожарить минут 10-15, добавить 400 гр томатной смеси (помидоры и томат паста), посолить, поперчить, тушить до исчезновения лишней жидкости
http://s5.uploads.ru/t/AfcD7.jpghttp://s4.uploads.ru/t/RIyLk.jpg

добавить порезанную зелень (укроп, лук, петрушку), жарить еще минут 5-10
http://s4.uploads.ru/t/pObDy.jpghttp://s5.uploads.ru/t/N3Qyx.jpg

готовим соус "Бешамель". Взять 40-50 гр. сливочного масла, обжарить его с 2 ст. л. муки, постепенно влить 500-600 мл молока, помешивая. Довести до кипения, масса должна быть как жидкая манная каша, добавить соль, перец по вкусу
http://s4.uploads.ru/t/oLUxw.jpghttp://s5.uploads.ru/t/hbAJr.jpg

натереть на терке 150 гр сыра, взять листы лазаньи
http://s5.uploads.ru/t/GkNol.jpghttp://s4.uploads.ru/t/egcHp.jpg

листы отварить в кипящей подсоленой воде, выложить в холодную воду, затем просушить на полотенце
http://s4.uploads.ru/t/1lm9j.jpghttp://s5.uploads.ru/t/OG7pX.jpg

противень смазать маслом, выложить немного соуса, сверху готовые сухие листы
http://s4.uploads.ru/t/yI1Wu.jpghttp://s5.uploads.ru/t/C8Vy4.jpg

сверху положить мясную массу, промазать соусом
http://s5.uploads.ru/t/ImEa7.jpghttp://s5.uploads.ru/t/8SFOc.jpg

чередовать так слои, пока не закончится мясная масса (называется соус "Болоньезе"), верхний слой листов промазать соусом "Бешамель"
http://s5.uploads.ru/t/lgoLj.jpghttp://s4.uploads.ru/t/DEGti.jpg

верх посыпать тертым сыром, в духовку на 40 минут при t150-160С
http://s5.uploads.ru/t/is0fE.jpg

готовую лазанью вынуть из духовки, немного остудить и разрезать на кусочки
http://s4.uploads.ru/t/DFGfk.jpghttp://s5.uploads.ru/t/NJTCE.jpg

+1

89

Юлик, Юличка! Супер! Ням ням! А я вместо желтого сыра, всегда натираю сыр моцарелла!

Damla, Анют я так люблю цветные макарошки! Аж захотелось! Надо купить!
Да ты права не все живут в Москве! Но остальных кого ты упаминула живут по всей России! ))))))

0

90

Юлик, Лазанью ни разу не готовила ,но посмотрела, как ты делаешь ,надо приготовить )

0

91

НИССА ХАНУМ, часа полтора у меня это все заняло )))

0

92

У меня борщ красный, долма, гусь тушенный и оливье!)..

Мамуля моя приехала, затарила холодильник, теперь готовь - нехочу!)))  http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif

0

93

Onun Balasi написал(а):

У меня борщ красный, долма, гусь тушенный и оливье!)..

Любимая Оливье только что закончилось http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

94

CaxapOk!, http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif 5 баллов)))))))))

0

95

Сегодня у нас было лобио из стручковой фасоли
http://s4.uploads.ru/t/kze4j.jpg

0

96

Юлик написал(а):

Сегодня у нас было лобио из стручковой фасоли

Блинннннннн так захотелось щас Лобья нашего ааааааа.... с гатыгом и чеснаком хочу хочу хочу хочууууууууууу http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko.gif

0

97

CaxapOk! написал(а):

Блинннннннн так захотелось щас Лобья нашего ааааааа.... с гатыгом и чеснаком хочу хочу хочу хочууууууууууу

гатыг я у нас тоже найти не могу, попадается лишь мацони, но если и этого нет, то беру кефирчик пожирнее, в тряпочку его и стекает часика 3-4..и алле-оп, кушать подано )))
А что мешает сделать такое? У нас эта фасоль в замороженном виде в продмаркетах продается

0

98

Юлик написал(а):

А что мешает сделать такое?

я мешаю!))
Ни разу такое не делала..
но наверное надо пробовать

0

99

Юлик написал(а):

гатыг я у нас тоже найти не могу, попадается лишь мацони, но если и этого нет, то беру кефирчик пожирнее, в тряпочку его и стекает часика 3-4..и алле-оп, кушать подано )))
А что мешает сделать такое? У нас эта фасоль в замороженном виде в продмаркетах продается

это не то что на фото.... вот такое хочуууууууу
http://s5.uploads.ru/k0EW8.jpg

0

100

Onun Balasi, http://s018.radikal.ru/i520/1201/f0/3e3376c93d70.gifпопробуй конечно.

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Прошу к столу! Что у вас сегодня на обед?))