Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Прошу к столу! Что у вас сегодня на обед?))


Прошу к столу! Что у вас сегодня на обед?))

Сообщений 101 страница 120 из 328

1

А также на обед и ужин))
Давайте рассказывать, что готовили или собираетесь готовить сегодня. Это могут быть блюда русской, украинской, азербайджанской, турецкой и вообще какой угодно кухни))
Даже если у вас на обед сегодня макароны по-флотски, а на завтрак - бутер с колбасой, все равно пишите)) Может, позаимствуем какие-то идеи друг у другаhttp://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif http://s017.radikal.ru/i424/1201/49/ac69051b3ba7.gif   http://s018.radikal.ru/i508/1201/c8/c4f86b781b77.gif   http://savepic.org/2460477.gif

0

101

CaxapOk! написал(а):

это не то что на фото.... вот такое хочуууууууу

я тоже такое хочуууу, но у нас уже не найти свежую фасоль, как на фото,  сезон не тот, свекровь привозила из Баку, но все съели давно, поэтому приходится покупать хотя бы заморозку (((

0

102

Девочки это было у нас позавчера.
Тушила фаршированный перец, а в конце готовки добавляешь сырой картофель и тушишь все вместе.
http://s4.uploads.ru/t/hOxw5.jpg

А это вчера!
Фарш разделила на две части. Первую тушила с заправкой. Из второй сделала котлеты.
В общую часть лук и зелень.
Первую часть на сковородку.
http://s4.uploads.ru/t/AKraF.jpg

дальше

http://s4.uploads.ru/t/8RFMw.jpg
http://s4.uploads.ru/t/WGI87.jpg
Готовлю заправку для фарша.
Беру свои лечо (сами консервировали) и сливовый соус (тоже сами консервировали).
http://s5.uploads.ru/t/L0Fqd.jpg
http://s4.uploads.ru/t/uQGZi.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3I6PT.jpg
http://s4.uploads.ru/t/JEAnz.jpg
В полуготовый фарш. Добавляем заправку. И приправу.
http://s4.uploads.ru/t/zYsGt.jpg
http://s4.uploads.ru/t/oQitV.jpg
Доводим все до готовности.
Во вторую часть добавила яйцо, муку, чуть-чуть крахмала.
http://s4.uploads.ru/t/rOvcM.jpg
Жарим котлеты.
http://s4.uploads.ru/t/fr1qB.jpg
На гарнир макароны.
http://s4.uploads.ru/t/MqLwp.jpg
http://s4.uploads.ru/t/baMCy.jpg
К чаю творожный пирог. Смазываю сливовым вареньем.
http://s5.uploads.ru/t/JxuYj.jpg

И наш обед.
http://s4.uploads.ru/t/uW3Jk.jpg
http://s5.uploads.ru/t/utvFL.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ovIVC.jpg

0

103

А это сегодня готовила.
http://s5.uploads.ru/t/otD9X.jpg

дальше

http://s5.uploads.ru/t/GE6ST.jpg
http://s4.uploads.ru/t/4Qn75.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Tgq7l.jpg
http://s4.uploads.ru/t/LWuVZ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/piBkc.jpg
http://s5.uploads.ru/t/7mdwM.jpg
http://s5.uploads.ru/t/0eaJq.jpg
http://s5.uploads.ru/t/sUTgr.jpg
Мясо режим кусочками и кладем в кастрюлю. Ни масла ни воды ни соли не добавляем.
Тушим на большом огне, пока не начнет выделяться из мяса вода. Затем добавляем тертую морковь.
Снова тушим. Затем добавляем лук, который сверху солим, чтоб выделилась из него вода.
Затем соус (сметана, зелень, чеснок, кусочек сливочного масла).
Все тушим.
Затем делаем заправку.
Сметана, мука, все смешиваем до густой сметаны (муку хорошенько разбиваем, чтоб не было комочек). Затем вливаем воду, делаем жиденький соус. Все это выливаем в кастрюлю, перемешиваем, и тушим на маленьком огонечке.
Перед готовностью (то есть перед тем как выключить) добавляем соль и специи по вкусу.

К тушеному мясу я всегда мариную лук. Режу лук. Чуть-чуть кипятком обдаю, затем туда же добавляю, чайную ложку столового уксуса, чуть побольше бальзамического уксуса, чайную ложку сахара, соль, перец. Все встряхиваю и закрываю. Через час (где-то) добавляю нарезанное кубиками яблоко.
И снова закрываю крышкой. Через час блюдо готово.
http://s4.uploads.ru/t/1BUSP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3hZWH.jpg
http://s5.uploads.ru/t/jB5l7.jpg
http://s5.uploads.ru/t/5SDLC.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XBI6n.jpg
http://s5.uploads.ru/t/7Bl5E.jpg
На гарнир мятая картошка. Но так как у нас не все любят картошку, поэтому второй гарнир гречка.
И салат из свежих помидоров, огурцов и лука, заправленный нерафинированным растительным маслом.
К чаю сегодня ничего не готовила, так как друзья мужа привезли нам швейцарский шоколад.
И вот обед.
http://s4.uploads.ru/t/kQz1O.jpg
http://s5.uploads.ru/t/0yE1l.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Y7pbc.jpg
Лук и мясо посыпала суммахом.
 
Приятного аппетита!!!

+1

104

Alina-malina, Нуш олсун!) Выглядит красиво  и вкусно)

0

105

НИССА ХАНУМ, Спасибочки!!!

0

106

Сегодня у нас было все проще - делали отбивные из печени с майонезом и чесночком и пюре картофельное http://s20.rimg.info/590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3.gif

0

107

Alina-malina написал(а):

Режу лук. Чуть-чуть кипятком обдаю, затем туда же добавляю, чайную ложку столового уксуса, чуть побольше бальзамического уксуса, чайную ложку сахара, соль, перец. Все встряхиваю и закрываю. Через час (где-то) добавляю нарезанное кубиками яблоко. И снова закрываю крышкой. Через час блюдо готово.

Вот это вещчь)))) Возьму на вооружение !Чох сагол)

0

108

НИССА ХАНУМ, Спасибо!!! У меня сын обожает такой лук, но еще я его перед подачей на стол посыпаю суммахом. Очень вкусно и выглядит красиво, а если есть гранат, то можно зернышки граната добавить!

0

109

Alina-malina, Я честно говоря такое не пробовала  ,но  думаю к мясным блюдам -это очень  кстати ) Сколько храниться по времени?

0

110

НИССА ХАНУМ, В холодильнике недели две точно! Но у нас через день уже этого блюда нет))))!!!

0

111

Alina-malina, Так у вас  семья большая )) А  у меня  мало сейчас )) Хотя  банка аджики улетает за неделю))

0

112

Alina-malina, умничка-хозяюшка))) http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
Я смотрю, ты так консервируешь классно)
Давай тему сделаем про консервирования, выложишь там свои рецепты?  :flirt:

0

113

Damla написал(а):

Давай тему сделаем про консервирования, выложишь там свои рецепты?

Она создана и находиться  в разделе "Кулинария"))

0

114

Damla, Спасибо большое! Да, когда время летом и осенью позволяет, то закрываем на зиму соленья, варенья, кампоты. Все это у нас в погребе в доме храниться, а в Москву привозим по чуть-чуть скушаем и новые привозим баночки! А в этом году мы закрыли 80 трех литровых банок кампотов! И варенья очень много наварили из разных ягод! Будет время по стараюсь потихоньку выкладывать на Ваш суд!!!

0

115

Сегодня вечером делала чебуреки, дорогой попросил еще с утречка

фотка

http://s003.radikal.ru/i201/1310/7c/8434c820ff07.jpg

0

116

Сегодня у нас картофельные драники с чесночком, котлеты и соленые огурчики

фото

http://s4.uploads.ru/vuALR.jpg

0

117

Юлик, Вкусненько!!!

0

118

Alina-malina, спасибочки, Лен, только сегодня смогла выйти в инет, вчера весь вечер систему переустанавливали на ноуте

0

119

Юлик, А у меня что-то свободного времени нет, нафоткала, а выложить не успеваю! Занималась два дня консервированием перца и помидор! Делала лечо и помидоры в собственном соку! Надо потом рецептики скинуть!

0

120

Alina-malina, ой, у меня порой не получается фотать все, что готовлю. Муж уже ржет, типа опять фотоотчеты готовишьhttp://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

А рецептики скинь, возьму на вооружение, пока, каюсь, этим мама занимается, я только присутствую, но когда-то надо и самой начинать http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Прошу к столу! Что у вас сегодня на обед?))