Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Азербайджана

Сообщений 61 страница 80 из 343

61

США строят в Азербайджане бактериологическую лабораторию
В Ленкоранском районе Азербайджана, при участии американских специалистов, ускоренными темпами идет строительство бактериологической лаборатории.
Объект, внешне напоминающий укрепленный бункер, носит официальное название "Научный центр по изучению инфекционных заболеваний". Строительство лаборатории частично финансируется из США.
Вопросы последующего использования лаборатории обсуждались в ходе неофициального визита в Азербайджан помощника американского сенатора Ричарда Лугара в конце 2010 г. Он провел несколько встреч с представителями правительства и минобороны Азербайджана.
Основной целью строительства лаборатории, напрямую связанной с реализацией национальной стратегии США по противодействию биологическим угрозам, является изучение изменения свойств штаммов вирусов в пустынных условиях. С учетом близости Ирана и его отношений с основным спонсором  проекта – США – становится понятно для каких целей эти свойства изучаются.
На начальном этапе, после сдачи объекта в эксплуатацию, основным поставщиком биоматериала для "исследований", в частности возбудителей сибирской язвы, чумы, ящура, будет являться аналогичная лаборатория в поселке Алексеевка в Грузии, где с прошлого года проводятся активные эксперименты в этой области.
Место строительства лаборатории выбрано не случайно. В Ленкоранском р-не проживает один из коренных народов Азербайджана и Ирана – талыши. Представители этого народа говорят на языке иранской группы и исповедуют шиитское направление ислама, при этом больше ориентируясь на религиозных деятелей Ирана, чем на созданное в Азербайджане Духовное управление мусульман Кавказа.
Талыши в Азербайджане подвергаются притеснениям на этнической почве, в связи с чем не раз обращались к мировой общественности и к Ирану.
Не исключено, что именно талыши, как народ родственный и генетически близкий иранцам, станет объектом исследований американских вирусологов.
На сегодняшний день Ленкоранский район уже лидирует в стране по числу ВИЧ-инфицированных и количеству самоубийств.

0

62

Айгюн Кязимова: «Мне очень больно за дочь»

Народная артистка высказалась о скандальном видео с участием ее дочери Ильгары.

На прошлой неделе по городу со скоростью света распространилось видео с участием дочери народной артистки Айгюн Кязимовой Ильгары. Скандальный видеоролик был выложен в Youtube и социальную сеть Facebook, где подвергся обсуждению пользователей. Народная артистка Айгюн Кязимова долгое время молчала в связи с эти инцидентом, но молчанию звездной мамы пришел конец.

Вот как звезда прокомментировала 1news.az видео с участие дочери:

«Все что опубликовано в Интернете – извращено и ничем не обосновано! Опубликование ролика в интернете - чей-то заказ для того, чтобы запятнать мое имя, а также сломать карьеру Ильгаре, которая только началась в отечественном шоу-бизнесе. Хочу сказать, что данное видео было снято 4 года назад во время учебы моей дочери в Лондоне.

Скажу, что Ильгара пришла в комнату к ребятам для того, чтобы позвать их на завтрак. Все остальное вы видели сами. Мой ребенок принял поведение одноклассников, которых она считала своими друзьями за шутку. Но как оказалось все, что произошло, было запланированной акцией.

Моя дочь не ожидала, что ее предадут друзья и данное видео попадет в Интернет и приобретет такую негативнейшую окраску. Мой ребенок в шоке, разочарован в людях, так как ранее никогда не сталкивался с предательством. Мне очень больно за мою дочь, я не могу видеть ее в таком подавленном состоянии…

Мне интересно, почему эта запись не вышла тогда, а появилась сегодня, когда моя дочь начала делать первые и довольно успешные шаги на азербайджанской эстраде?

Я знаю автора видео. Это Орхан Дашгын Хаджи-Дашгын оглу, другой парень на видео -Ниджат Шахин оглу Новруз-заде, а третий друг этих мальчиков из параллельного класса Эйюб.

Все спрашивают у меня, что я собираюсь предпринять в отношении ребят, распространивших данный видеоролик. Я бы хотела обратиться ко всем с этим же вопросом – как мне поступить? Как поступить матери ребенка, которого незаслуженно обидели?».

Напомним, что в распространенном ролике упомянутые лица в шутливой форме позволяли себе некоторые вольности в отношении Ильгары Кязимовой.

Видео здесь:
http://www.youtube.com/verify_age?next_url=http://www.youtube.com/watch?v=beT1NvzXAdM&feature=player_embedded

Или здесь в первом сообщении:
http://www.disput.az/index.php?showtopic=251850

P.S. Девочки, я одна чего-то не понимаю??? Но я не увидела в ролике ничего такого, из-за чего можно было бы раздуть скандал.

0

63

Vikusja написал(а):

Моя дочь не ожидала, что ее предадут друзья и данное видео попадет в Интернет и

ничего себе друзья! ребята открыто над ней издеваются с самого начала ролика, а она вместо того, чтобы покинуть комнату, продолжает  ними общаться. парни показывают явно пренебрежительное отношение к девушке, имитируя половой акт сзади, пока она отвернулась, пытаясь положить ей на грудь руку и сдергивая юбку. Здесь парни достойны осуждения за свое поведение (просто быдлячее, надо сказать), а девушке нужно было просто мозг включить, а не думать, что с ней шутят, если бы со мной так шутили, то я бы уже всех одарила пощечинами и ушла бы, хлопнув дверью. Таких друзей, за х++ и в музей.

+1

64

Названо время показа передачи о Баку на канале Discovery – ВИДЕО

http://www.1news.az/images/articles/2011/04/07/thumb325_20110407021038973.jpg

Определена дата показа программы «Build It Bigger/Extreme Engineering», посвященной Баку.

Как ранее сообщал 1news.az, в декабре прошлого года Баку посетила команда международного канала Discovery, которая в течение 2-х недель готовила материал для популярной программы «Build It Bigger/Extreme Engineering», посвященной самым смелым инженерным проектам современности и архитектурным шедеврам мира.

Жители Баку могут гордиться тем, что к таковым были причислены сразу 3 грандиозных проекта нашего города, а именно строительство Центра Гейдара Алиева, комплекса Flame Towers и Площади Государственного Флага.

Напомним, что группе Discovery, впервые побывавшей в Азербайджане, помогала в съемках азербайджанская компания Cinex, представители которой сообщили 1news.az о том, что передача о Баку уже готова, и первый ее показ состоится по каналу Discovery Science 29 апреля в прайм-тайм - в 22:00 по нью-йоркскому времени (в 13:00 по бакинскому времени).

В программе всемирно известный телеведущий, архитектор Дэнни Форстер встречается с инженерами, строителями и всеми теми, кто работает над созданием конструкций, рассказывает об огромных достижениях и трудностях, а порой - экстремальных условиях, с которыми приходится сталкиваться когда речь идет о поистине гигантских проектах.

Лейтмотивом к программе, посвященной Баку, могла бы послужить фраза Дэнни Форстера, высказанная по поводу Центра Гейдара Алиева: «Это не просто культурный центр, это - способ утвердить свое место в мире». Эти слова можно адресовать и к другим проектам в Баку, привлекшим внимание известного телеканала.

Феликс Вишневецкий

0

65

Paci написал(а):

Названо время показа передачи о Баку на канале Discovery – ВИДЕО

Здорово! Жалко, у меня нет телевизора тут (((
Ну надеюсь, её потом в инет выложат.

0

66

Vikusja написал(а):

Здорово! Жалко, у меня нет телевизора тут (((Ну надеюсь, её потом в инет выложат.

Щас в нете можно любой канал онлайн смотреть.....так что лучше путь тв не будет чем инета...

0

67

Vikusja написал(а):

Айгюн Кязимова: «Мне очень больно за дочь»

Весь Баку трещит об этом.
Что бы не было подобных вещей, надо детей держать «при себе».

0

68

Фира написал(а):

Что бы не было подобных вещей, надо детей держать «при себе».

Что значит "держать при себе"?
Держать её или этих мальчишек?

0

69

Vikusja написал(а):

Что значит "держать при себе"?Держать её или этих мальчишек?

Её. Мало хороших университетов в Баку? Нет ведь, все рвутся в Лондон да в США отправить! И вот что получается потом, без присмотра то.
Хотя, как уж воспитали.
На её месте я б ушла, хлопнув дверью, а не стояла там и не танцевала.

0

70

Фира написал(а):

Мало хороших университетов в Баку?

Говорят, что мало. А языковая практика,кстати, полученная за границей, бесценна. у кого есть возможность, все стараются дать детям хорошее образование.

Я, честно говоря, не понимаю почему именно на неё общественность накинулась? Что она такого сделала? Да, глупая, должна была просто послать их и уйти. Ну теперь будет более разборчивее в "друзьях". Но там ничего такого, за что её следовало бы сожрать живьем. Почему-то этих придурков никто не осуждает, несмотря на то, что они над ней издеваются, снимают это все на видео и выставляют еще свои издевательства в интернет. Но их почему-то никто не позорит и родителей, плохо воспитавших, никто не вспоминает. То есть они, как бы, ничего не сделали. Это для меня загадка...

Отредактировано Vikusja (12.04.2011 10:06:03)

0

71

Vikusja написал(а):

почему именно на неё общественность накинулась?

Ну, в таких случаях, обычно девушку и обвиняют. За то, что она не ушла и позволяла над собой издеваться.

0

72

Акция Исламской партии Азербайджана провалилась.
Толи подготовка подкачала, толи финансирование, но исламистам так и не удалось пошуметь 8 апреля. В Интернете, понятное дело, можно писать все, что угодно, призывать, кооперировать людей, но на деле у исламистов ничего на сей раз не получилось. Последнее время стало очень заметно – радикально-настроенные группы явно кем-то контролируются и направляются со стороны. Ахмедоглу, возможно, в чем-то прав, делая акцент на Иран, обвиняя эту страну и ее прессу в нагнетании обстановки. Но мне кажется, нагнетать это одно, а другое непосредственно подготавливать акции, теракты и прочее, чем уже не раз славились исламисты. Здесь следы ведут ни куда-нибудь, а в Грузию. Именно там экстремисты получают постоянную поддержку. По слухам, массовые беспорядки 8 апреля удалось предотвратить только благодаря своевременному задержанию двух граждан Грузии и одного гражданина Азербайджана, которые были ключевыми посредниками между грузинской разведкой и лидерами экстремистских организаций Азербайджана. Причем их обвиняют в подготовке и других громких акций и преступлений. С некоторыми, ранее задержанными членами ИПА уже велась беседа на предмет их связи с грузинскими спецслужбами.

0

73

Из одесского аэропорта будут выполняться еженедельные перелеты в Баку
http://www.1news.az/images/articles/2011/04/21/thumb325_20110421040336489.jpg
Открыты новые международные и внутренние рейсы из Международного аэропорта Одессы.

Как передает 1news.az со ссылкой на сайт Odessa.ua, с 1 июня из одесского аэропорта будут выполняться еженедельные перелеты в Баку (Азербайджан).

С 1 июня 2011 года авиакомпания «Аэросвит» начинает выполнять регулярные еженедельные перелеты в Баку (Азербайджан). Рейсы будут совершаться по средам с вылетом из Одессы в 16.30, из Баку – 20.20.

0

74

Paci написал(а):

Из одесского аэропорта будут выполняться еженедельные перелеты в Баку

прикольненько....интересно сколько билетик стоит???????

0

75

БАКУ, 23 апр – 1NEWS.AZ

Скончался капитан команды КВН «Парни из Баку», бывший депутат Милли Меджлиса Анар Мамедханов.

Как сообщает 1news.az, скончался капитан команды КВН «Парни из Баку», бывший депутат Милли Меджлиса Анар Мамедханов.

По одной из версий, Анар Мамедханов скончался из-за проблем с сердцем.

Похороны состоятся 24 апреля в 15:00. Церемония похорон начнется во дворе дома покойного (ул. Ш. Бадалбейли, угол пр. Азадлыг).

Allah rəhmət eləsin!

http://www.1news.az/images/articles/2011/04/23/thumb325_20110423051012700.jpg

Анар Джамал оглу Мамедханов – одна из знаковых фигур 90-х годов прошлого столетия, капитан легендарной команды Клуба веселых и находчивых «Парни из Баку».

Родился Анар Мамедханов 20 июля в 1970 году в Баку. Окончил 160 школу. В 1987 году поступил на механико-математический факультет БГУ. И в 1988 году создал знаменитую команду «Парни из Баку», а с 1991 года – стал президентом Бакинского городского КВН.

В 1992-93 гг. «Парни из Баку» - чемпионы КВН, в 1995 году - обладатели суперкубка Клуба веселых и находчивых, а в 2000 году стали «Чемпионами XX века».

Анар Мамедханов трижды избирался в парламент Азербайджана от 1-го Сураханского округа №19 (в 1995, в 2000 и 2005 годах) как независимый кандидат. Он был самым молодым депутатом за всю историю Азербайджана.

Анар Мамедханов являлся почетным академиком Евразийской Академии телевидения. А.Мамедханов был женат, имел сына и двух дочерей.

Allah rəhmət eləsin! Мы все скорбим вместе с семьей Анара.

Последние кадры из жизни Анара Мамедханова

ВИДЕО

0

76

Аллах ряхмят елясин

Такой талантливый человек был..(((

0

77

da o4en jal....poteryat takogo 4eloveka..

0

78

0

79

Азербайджан включен в список стран с несвободными СМИ
14:03 05.05.2011

Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала очередной доклад, в котором Азербайджан причислен к странам с несвободными СМИ.
В этот список наряду с Азербайджаном также попали Россия, Беларусь, Армения, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Туркменистан.  «Азербайджан, Казахстан и Россия остаются источниками обеспокоенности. Серьезные отрицательные тенденции обнаружены в Венгрии и в Украине», – говорится в коммюнике.

Наиболее свободными, согласно докладу правозащитной организации, являются Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция и Дания, самые худшие показатели у Ирана, Бирмы, Туркменистана и Северной Кореи.

Freedom House считает, что за последний год уровень свободы СМИ в мире опустился до самого низкого за более чем 10 лет. Из 196 стран и территорий, в которых правозащитники изучили состояние СМИ, 68 названы свободными, 65 – частично свободными, 63 – несвободными.

Отметим, что доклады Freedom House официальный Баку считает несправедливыми в отношении страны.

По материалам Кavkaz-news.info

0

80

В Москве состоялась презентация книги "Исповедь армянского интеллигента"

На состоявшейся в Москве конференции и вечере памяти, посвященной Ходжалинской трагедии, проведенной Посольством нашей страны в РФ, Российским представительством Фонда Гейдара Алиева, АМОР и ВАК совместно с Молодежным форумом ОИК состоялась презентация книги Роберта Аракелова "Исповедь армянского интеллигента".

Книга издана при поддержке Фонда Гейдара Алиева в рамках международной информационной кампании "Справедливость для Ходжалы". Книга бакинского армянина Р. Аракелова представляет ценность тем, что написана в документальном жанре и отражает реальные исторические события, происходившие на территории Нагорно-Карабахской автономной области в конце 80-х годов прошлого века. Р. Аракелов публично протестовал против сепаратистов, за что подвергался давлению, в том числе и физическому, со стороны армянских националистов.

На презентации книги выступил профессор Уральского федерального университета, автор предисловия к книге Александр Нестеров, который отождествил ходжалинскую резню с геноцидом мусульман в Боснии.

Он особо подчеркнул, что геноцид в Ходжалы не был услышан международным сообществом. По его мнению, когда претензии на территории сопровождаются насилием, это не очень умно, и единственным разумным и приемлемым принципом является принцип территориальной целостности государств.

Депутат Милли Меджлиса Азербайджана, известный писатель и публицист Эльмира Ахундова в своем выступлении сделала анализ изданной российским представительством Фонда Гейдара Алиева книги Роберта Аракелова. Вниманию аудитории был представлен фрагмент интервью Аракелова, который своим творчеством и гражданской позицией всегда выражал протест против националистических идей, которыми заражали армянский народ такие шовинисты, как Зорий Балаян и ему подобные. Э. Ахундова рассказала о его жизни и творчестве, отметив, что Аракелов, скончавшийся в своем родном Баку в 2006 году, никогда не изменял своей позиции и верил в то, что непременно будет возмездие для тех, кто напрямую виновен в кровавых преступлениях Карабахской войны. Она также выразила надежду, что два военных преступника, которые ныне находятся у власти в Армении – на посту президента и министра обороны – понесут справедливое наказание перед трибуналом за содеянные ими злодеяния.

Генеральный директор Центра МГУ по изучению постсоветского пространства Алексей Власов подчеркнул, что Ходжалы – это трагическая веха в судьбе и истории не только азербайджанского народа, но и всех тех, кто сострадает и поистине желает, чтобы такое не повторялось впредь. "Память о 613 погибших мирных жителях – это не только строка из учебника по новейшей истории постсоветского пространства, это незаживающая рана наших современников, всех тех, кто так или иначе является свидетелем и носит память об этой трагедии", - сказал Власов, выразив огромную благодарность инициатору и тем, кто проводит международную кампанию "Справедливость для Ходжалы".

Отметив значимость пропаганды Фондом Гейдара Алиева правды о геноциде в Ходжалы, президент Всероссийского Азербайджанского Конгресса, профессор Мамед Алиев подчеркнул, что России ныне стыдно говорить об этой трагедии, потому что Азербайджан тогда подвергся атаке не только армянской стороны, но и тех, кто промолчал об этом и молчит до сих пор. По его словам, несправедливость не может быть не наказана саморегулирующей силой истории. "Каждый азербайджанец должен иметь при себе список тех, кто учинил эту жестокую бойню в Ходжалы", - заключил он.

0